Saltar al contenido


       
Foto

Dropbox Eliminará Las Carpetas Públicas


  • Please log in to reply
No hay respuestas a este tema

#1 Aguaclara

Aguaclara

    Casi, casi muda... Aprendiendo a hablar. :P

  • Moderador
  • 1.726 Mensajes

Publicado el 16 junio 2012 - 07:20

Dropbox, el popular servicio de almacenamiento en la nube, informa que eliminará sus carpetas públicas; al menos eso está informando el sitio alemán mobiFlip citando como fuente un e-mail enviado a los desarrolladores que trabajan con la API de Dropbox. En él, se les informa que a partir del 1 de agosto las carpetas públicas ya no serán compatibles con el servicio y serán oficialmente sustituidas por una “Link feature” que la compañía anunció en abril.
El correo fue también publicado en los foros de soporte de Dropbox. y según dice:

“pasado el 31 de julio, ya no podremos crear carpetas públicas en las nuevas cuentas de Dropbox”. “Si tu aplicación depende de este tipo de carpetas, recomendamos cambiar a las acciones de llamada de la API. Sin embargo, las carpetas públicas en cuentas existentes van a seguir funcionando como antes.”

Las carpetas públicas (Dropbox’s public folders) se han convertido en una de las maneras más fáciles para los clientes de compartir informes a través de la Web. Los clientes sólo tienen que soltar el informe en su carpeta y redirigir la gente hacia ella. Con la nueva función de enlaces, los usuarios del servicio tienen que elegir la opción ” get link “ para compartir un informe o carpeta con los demás.

La nueva función de compartir links se diferencia de las carpetas públicas en que, al generar el link para compartir, Dropbox envía a la persona a un sitio intermedio para descargar el archivo desde allí. Con el link al archivo de la carpeta pública no había intermediario, y se podía descargar o desplegar directamente el archivo. Esto puede resultar molesto en el caso de las fotos, por ejemplo, donde con la carpeta pública podías ver la imagen, mientras que con el sistema nuevo tienes que descargarla antes de poder verla.

Posters o carteles en el foro del sitio parecen indicar que la gente no está muy contenta con el cambio registrado.
No obstante, es posible que la medida se haya tomado para tener un mayor control sobre posibles archivos que violen los derechos de autor.